А мне бы птицей стать..

А мне бы птицей стать, хотя б на миг
За ру;ку крепко взять свободу
Взмыть ввысь со свистом и забыть
О з;млях, что стирают ноги

Нестись попутно с ветром вдаль
Кружить, не зная направленья
Небесный аромат вдыхать
До чувства лёгкого забвенья

Расправив крылья в две струны
Дотронуться до звёзд на небе
И не бояться опалить
Под яркой вспышкой их горений

Тонуть в тиши морской волны
Наполниться дыханием прибоя
Проплыть зыбучие пески
И ощутить их глубину покоя

А мне бы птицей стать, хотя б на миг
Снять цепкие оковы с ног усталых
Души свободу обрести, парить
Над долами за птичьей стаей..


Рецензии