Под Прохоровкой...

Под Прохоровкой тихо и туман
Все танки в глянце, корпус без пробоин.
И между танков ходит ветеран.
Он ищет тех, кто выжил после боя.

Войны и мира смешанный коллаж
Старик повсюду замирал в поклоне.
А с ним все те, кто был неупокоен -
Его,  сгоревший в битве, экипаж.

Пришла Победа.  Уничтожен ганс,
Минуты замели войны останки.
А он всё просит у мгновенья шанс,
Чтоб раненого вытащить из танка.

Из года в год взывает он к бойцам
Живыми выйти из остывших башен..
Над Прохоровкой свет луны мерцал
И он был нем, беззвучен, мёртв и страшен.


Рецензии
Ярко, чисто и очень зримо написано!
Спасибо Вам за такие стихи!

Любовь Ивановна Егорова   11.02.2021 10:33     Заявить о нарушении