Почему так сердце стонет?

(цикл SKIFУ)

Почему так сердце стонет,
Почему грустит оно?
Кто мне дверь в него откроет,
Чтоб увидел я его.
Чтобы смог узреть, как бьется
Словно птаха или зверь.
Чтобы знал, что в сердце льется…
Но мне надо открыть дверь.
Дверь души моей несчастной,
Что в печали и тоске.
Жизнь, что кажется напрасной
Кучкой пепла на песке.
Что в душе моей творится,
Не могу найти ответ.
Как же смог я так влюбиться?
Я живу, но жизни нет.
Как хочу любви взаимной,
Чтоб любил и был любим.
Но зачем я был наивным,
Я надеялся, молил
Всех богов, святых и прочих,
Чтоб сбылась моя мечта.
Ведь люблю я очень-очень.
Но любовь моя не та.
Как хочу обнять и нежно
С лаской в губы целовать.
Но, как буд-то в буре снежной
Смог слова я потерять.
Те слова, что сердце греют.
Те слова, что свет несут.
Но они углями тлеют
И, в иную жизнь, зовут.
Как понять, что в сердце колит?
Как найти любви крыло?
Почему так сердце стонет?
Почему грустит оно?

01.12.03 г.


Рецензии
Глубокое произведение и чудесные размышления в сердце должна жить любовь

Антон Ткаченко-Абдразяков   11.02.2021 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку, Антон!
О да! Период написания этого стихотворения был моим роковым.
Это период моего становления и принятия самого себя

Дмитрий Джинн   11.03.2021 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.