Помиловка

Качают качалки Роснефти
Не могут никак прокачать
Что б каждому было в России
Углы с пирогами достать

Согласно генпланам здесь строят
Закупкой снабжают объект
Начальство и видит и знает
По скольку целковых в обед

Работный народ позволяет
Чтоб ноги им не протянуть
В Сочах можешь малобюджетно
Погреться, в Крыму отдохнуть

А коли удачлив в работе
Иль машешь начальнику в такт
МармАрис ты можешь освоить
В Мальдивы однажды попасть

Качают качалки Роснефти
Норникель копает на нас
Потатин, а Костин считает
А Греф уж подбил весь баланс

В Кремле президент озабочен:
Ученым не платят зарплат
Ковидных мы выплат желали
Не дали - уколом грозят

Работы полно, но без денег
С деньгами которая, вся
Когда в вертухаи подашься
Иль коль золотаришь с утра

Стихом дядя Миша* Ефремов
Народ прошлый год веселил
А нынче Навальный Алёша
С Германий и прямо в распыл

Сидят седня оба на зоне
И ждут когда пайку дадут
Качают качалки Роснефти
Газпромом воняет вокруг

Мы часто сейчас недовольны:
Не давит прокачка до нас
И деньги от газа не в тему
Не каждому дан ваербарс**

Задумался как то однажды:
Ведь должен быть смысл у всего
Приснился мне сон - будто вещий
Пустое качают бабло

И всё это воздух, ребята!
И нефть с ваербарсом и газ
Когда мы не дружим друг с другом
Когда наособицу квас

За морем, где тоже качают
Но там на своём языке
Весь этот дурдом называют
И прёт им качалкой в судьбе

И каждый доллАр он им в стойло
А евро даёт свой откат
У нас же без дружбы всё пусто
Хоть каждому дай ваербарс

Пропьём, проедим, прогуляем
И будем потом охранять
Пределы России расширим
А Лёху посадим опять

Да, Мишку вывозят из зоны
Вдосталь покуражились, всласть
Помиловаку царь приготовил
Осталось прошенье подать

*Дядя Миша - Так в  ИТК заключенные называют осужденного Михаила Ефремова

**Ваербарс-медный слиток ( на фотоВайербарс производства ОАО «Уралэлектромедь» )


Рецензии