Мышца

(цикл SKIFУ)

Не металл. Не камень. Просто – мышца.
Мышца, что Душою управляет.
Та, что бьется с криком, словно птица,
И меня любовью наполняет.

И в груди, то быстро, то спокойно
Бьется, словно вырваться стремится,
Когда видит радостно, но больно
Те родные, ласковые лица.

О тебе мечты. И сердце, плача,
Боль бежать по венам заставляет.
Я не знаю, что же это значит,
Да и разум мой, увы, не знает.

Лишь твое лицо, твоя улыбка
И твои глаза, слова земные
Видятся в надежде очень зыбко,
Но, увы, как зеркала кривые…

Я хочу сказать: - “Побудь со мною,
Обними. И нежными словами
Попроси меня побыть с тобою,
Слиться в поцелуе и мечтами.”

И в груди, слезясь от боли горько,
Сердце бьется так, как в клетке птица.
И понятно мне, что сердце только
Не металл, не камень, просто – мышца…

27.07.2003


Рецензии