Виктору Гевель, погибшему в Афганистане

Фото в музее, избитые фразы…
Встретиться нам не случилось ни разу.
Вспышкой короткой война победила.
Жизни до срока свечу угасила.
То, что смеялось и жило – застыло…

Мне теперь времени вечная сила
Пряди волос серебром убелила…
Ты же на фото улыбкой беспечной,
Жизнью безгрешной и быстротечной
В память впечатался юным навечно.

Душу терзает познания жажда,
Встретились мы б беспременно однажды,
Если б вернулся к родному порогу,
Ты б рассказал об афганских дорогах…
… Или молчал бы, как тысячи многих…

Стать довелось тебе громоотводом,
Чтобы беда не приблизилась к роду,
Чтобы потомки во веки веков
Не проливали напрасную кровь,
Чтобы вела их по жизни любовь.

Все понимаем с годами прекрасно,
ЛУЧШИХ на Небо берут не напрасно…
Судьбы людские – великая Тайна!
В воинстве Света в чертогах безбрежных,
Родственник Виктор, молись о нас грешных…


Рецензии