Женское сногстебательное

это я себе...

Я - в дырявой и без вёсел лодке...
Белый флаг,  дешёвой мокрой шмоткой, виден из немытого окна.
Я давно на поводке коротком, за решёткой, обытовлена.
Жизнь краду - как мелкая шпана.
В быт холодный опускаю ногу -
и иду хромать своей дорогой. А чего вы ждали от меня?
(Это я себе). 
Опять тревога: не слабо остановить коня?
дать от сердца прикурить огня?

Щас, ага.
Сны быстро улетели,
навалилось на ноги всё тело. Как и полагается, со сна
шатко-валко, нехотя, несмело будни начинаются с окна:
перспектива  счастья не видна.
**********************

мои блестяшки...

Эй, жильцы, что в этом доме, здрасте.
Где ты, кошка? Ей нужнее счастье, потому что носит в животе.
Друг её, шикарной чёрной масти, может даже под луной блестеть.
А мои блестяшки все не те -
жизни поизношенной детали:
я хожу в седой дырявой шали с пятнами моих, чужих следов -
вот же мне по жизни натоптали! Всё моё - что было "от" и "до", 
(тьфу три раза).
Наломала дров.

Вот и всё. А вы чего-то ждали?
***********************
о причудах...

О любовь разбитая,
усталая,
лодка без понтов
надёжно встала.
Я себе сказала:
слушай, вы,
твой скелет
с мозгами, но без сала
и морщины,
как от жизни швы, -
не для тех,
кто жить в любви привык.
Только жизнь -
она же с полосами,
как у кошки,
видите же сами,
может быть,
ворвётся вихрем в быт -
чёрной масти
с мягкими усами...

Щас, ага...
всё если да кабы...
Впрочем, 
есть причуды у судьбы.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.