Август месяц

Август месяц — плюс полгода.
Полночь — плюс полсуток — зной.
Постоянная погода —
пекло летом и зимой.

То ли двадцать!
То ли тридцать!
В лицо ветер!
Жжётся — печь!
Закрываюсь рукавицей —
нос и щёки не обжечь.

На кустах созрели гроздья
снежных ягод.
Рвётся пар
изо рта наружу, в воздух
остудить морозный жар.

Капелек студёных стаи
ветром гонит от меня.
Скоро - скоро август станет
холоднее февраля.


Рецензии