Девочка с...

Девочка с мёртвым телом.
Девочка с живым взглядом.
Почему доверяешь тем ты
Кого совершенно не знаешь?
Почему так легко покидаешь
Стены родного дома?
Замечать совсем не желаешь,
Как лишают тебя свободы.
А тебе её и не жалко.
Ты не знаешь что с нею делать.
Да и здесь совсем не опасно.
Здесь твоё счастливое детство.
Он ругался, ворчал, бранился.
Но руки на тебя не поднял.
Его взгляд был мрачнее тучи.
Выносить его было сложно.
Он наказывал ставя в угол.
Он читал перед сном сказки.
Для Него ты была ребёнком.
Для других - не важнее грязи.

Девочка с мёртвым сердцем.
Девочка с живой душою.
Ты не знаешь что в жизни делать.
И что делать с самой собою.
Научил Он тебя жизни.
И ушёл не сказав ни слова.
Ну а ты совсем не сердилась.
Зная встретитесь с Ним, что снова.
Ты летела по жизни дальше.
А она за тобой летела.
Ты искала простого счастья.
Ну и может, немного, смелость.
Находя друзей и знакомых.
Очень странных, но все же, верных.
Ну и может кого-то большего.
Хоть сама ты и не уверена.
На своём ты познала опыте.
Что такое злость и насилие.
А любовь осталась непонятой.
Хоть о ней от Него ты слышала.

Девочка с мёртвой кровью.
Девочка с живыми эмоциями
Он вернулся. И это значит.
Что жить станет чуть проще.
Но жить проще не стало.
А Он стал совсем несчастным.
Не терпит прямого взгляда.
Будто бы что-то скрывая.
А ты все верила в чудо.
Что сможешь понять его горе.
Но делала только хуже.
Будучи источником боли.
И Он занёс меч. Ты стояла.
Не в силах сделать и вздоха.
В твоих глазах были слёзы.
В его глазах, впрочем, тоже.
Он не сделал того что должно.
Обрекая себя на погибель.
А тебе его жалко, все же.
Хоть он  предал тебя и кинул.
.
Девушка с мёртвым прошлым.
Девушка с живыми мечтами.
Ты уже давно не девочка.
Хоть остаться ей очень пыталась.
Ты была наивной и маленькой.
Ты хотела лишь жить как сверстники.
Ты хотела забыть, что ранена.
Самым близким, в самое сердце.
Ты упала в его объятья.
Ты хотела остаться прежнею.
Все держать в себе так устала.
И вороной быть вечно белою
Ты была не готова стать взрослою.
А тебя просто взяли и сделали.
А тебя просто взяли и сделали...
А тебя просто взяли...
...
Крик застыл в горле тихим хрипом.
А рыдать больше сил не было.
В голове не осталось мыслей.
Возвращаться тебе уже некуда.
Но порой все же ты вспоминаешь.
Как играли вы с Ним в прятки.
Как учил Он тебя готовить.
Как учил обращаться с травами.
И лица твоего коснется .
Очень горькая, но улыбка.
Ты всегда ведь была мертвой.
А хотелось лишь быть с живыми.


Рецензии