Прогулка

Метнулась белой змейкой
Метелица у ног.
Тепло мне под шубейкой
Иначе я б продрог.

Снежок меня щекочет,
Ну, поиграй со мной.
И балуясь хохочет,
Метелицей лесной.

Я снег ловлю рукою,
И знаю, он живой,
С метелью всласть повою
Под полною луной.

Метелицу слегка обнял
«Спасибо за прогулку» -
Шепнула что? Я не понял,
Метнувшись по проулку.


Рецензии