Весне

Гуашью черной ночь в овраг стекала,
В проталинах застыли берега,
Махнув на все,зима на тройке улетала
Забрав с собой морозов жемчуга.
Кораллы слез ее ручьями смыло,
Туманом сделалась сугробов красота
И золотом сусальным окропили
Поля,овсянок звонких голоса.
Стучался дождик к Лешему в избушку,
Роняя капли на уснувшую луну,
А ветер южный притащил с собой кукушку,
Уже колдует-в жизни что кому.
Подставив солнцу желтую головку
Проснулся одуванчик на лугу,
И примеряет новую обновку
Кокетка верба на оставшемся снегу.
Проснутся скоро,запоют русалки
Под соловья волшебную свирель,
И иволги-прелестные гадалки
Откроют рунами в весны светлицу дверь.
И пьяная,под чарами веселья
Сломает на реке коварный лед,
Сплетет из первоцветов ожерелья
И каждому в ладонях принесет.
 


Рецензии