На вершинах горных одиноко

Горные вершины в шапках белоснежных
Уходили в небо с чудной синевой,
Где под сводом самым с далью неизвестной
Облака и тучи плыли чередой.

А на склонах гор, в ущельях и долинах
Колыхалась зелень зыбью и волной –
То резвился ветер, вроде бы, невинный,
Грозы все несущий в небе над землёй.

Тянут нас вершины, свет звезды далёкой -
То зовет в те дали с юности мечта,
Только на вершинах всё же одиноко –
Холод, лёд и скалы, в небе пустота…

Но побыть там нужно, может быть и дважды,
Насладиться синью, тронуть облака,
Там же убедиться, подавив соблазны,
Что до звёзд горящих не летать пока.   
 
Горные вершины в шапках белоснежных
Подпирают небо многие века…
Жаль, что на планете с синевой безбрежной
Жизнь у человека очень коротка.


   2021 г


Рецензии
Тронуть облака....
Красиво и одухотворённо.
И перекликается с Михаилом Юрьевичем.
Улыбаюсь.
Жму руку.

Александр Ляйс   21.04.2022 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. А Михаил Юрьевич мой любимый поэт. С уважением, Юрий.

Юрий Закожурников   21.04.2022 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.