Орлы планируют над садом...

***

Орлы планируют над садом…
в небесной сфере нет преграды…
там полный штиль и глубина…
и мысль моя сейчас вольна:
уйти за ними в поднебесье,
расправив руки – два  крыла...
и пусть мечта моя воскреснет…
я у орлов порыв взяла.

И вот лечу… как сердце внемлет
тому, что вижу под собой…
и не хочу в тот миг на землю,
хочу в заоблачный прибой…
и вот лечу… всё выше… выше…
душа трепещет и поёт…
и точками вдруг стали крыши
и пруд как капля серых вод.

А я лечу… смешная право,
то влево в высь, то снова вправо,
то чуть спущусь… на взмах, на вздох…
виденья впереди… подвох
не вижу в тех слепых виденьях
и вдруг пронзило озаренье…

Икар…как знак утрат лихих
из вечных древних мудрых книг…
и … остановлен мой полёт
и снова сад и огород…
и снова в небе два орла…

но знаю, я душой взросла.


Рецензии
Татьяна, спасибо Вам за мелодию души, плавность звуков, за просторы... где мчишься выше, выше, в горы, где степи, воды... мир любви, где ты с мелодией на ты! С уважением! Раиса

Раиса Щукина   18.03.2021 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Раиса, за такой волнующий отклик!
Светлых полётов души Вам! Счастья!
С теплотой,

Вересковая Татьяна   20.03.2021 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.