Засыпана снегом Россия

Засыпана снегом Россия,
А снег-то велик, как она.
Лежит снег причудливо-синий,
Вдали чуть избушка видна.

Избушка, как мышка зарылась
В высокий снежный покров,
До крыши в снегу она скрылась,
Ничьих вокруг нету следов.

Деревья в иней одеты,
Словно невесты стоят.
О, как хороши их одежды!
О, как же хорош их наряд!

А снега России хватает,
Хватает ей солнца и звёзд!
Здесь вьюги такие бывают -
Скрывают верхушки берёз!

Нет на Земле вида краше -
Русской морозной зимы!
Природой любуемся нашей -
В России мы рождены!

09.02. 2021


Рецензии