Предчувствие весны

Побледнело небо в феврале.
Растеряло серую суровость.
Лес сияет капельным колье,
Пробуждая молодую поросль.

Тяжелеет от предчувствий  снег.
Лишь ночами не сдаётся стужа:
Призывая торопливый век
Не спешить, дороги всё утюжит.

Но как солнца к полдню не унять,
В нас вовсю уже весна смеётся,
Так заливисто, что холодом объять
Нас зиме уже не удаётся.


Рецензии