Птичий конкурс

Надумали ласточки праздник певцов
Устроить для птичек однажды.
Отправили всюду по миру гонцов
Собрать конкурсантов отважных.

И солнечным днём на поляне лесной
Народ весь пернатый собрался.
Вокруг расцветало, дышало весной,
Сюрприз для гостей ожидался.

Устроили сцену на пне у сосны,
На ветках певцов рассадили,
И конкурс на лучшую песню весны
Красиво они объявили.

Здесь выступил каждый, кто смел и хотел:
Дрозды пели весело, звонко,
Да арию коршун истошно свистел,
Да вороны каркали громко,

Чирикал и прыгал на пне воробей,
И голубь кружился, воркуя,
И галки галдели. Запел соловей…
Притихла кукушка, кукуя.

А песнь соловья подавила весь шум
Серебряным звуком прелестным,
И вызвала трепет, связала всем ум
Своим перезвоном известным.

Затихла поляна, и замер весь лес…
Так счастливо души сияли!
А песня звучала, как чудо чудес,
Летела в далёкие дали!

Добро, красота в этой жизни всегда
Невольно, друзья, побеждает.
Невежда воюет, растёт лебеда, -
Цветок всё - равно расцветает!


Рецензии