И комиссары в пыльных шлемах

Шестая суши ли, палата,
А может быть, Четвертый Рим?
Мы любим творчество Булата
И сами творчеством горим.

У нас особые каноны.
Среди Иванов и Емель
У нас свои Наполеоны
И собиратели земель.

А иногда из-под лежанки,
Пока замешкался конвой,
Мы достаем свои кожанки
И шлемы с пылью вековой.

И не страшимся новой свары
По претворенью сказки в быль.
Уже младые комиссары
Со шлемов стряхивают пыль.


Рецензии