Удача

Что есть удача, и что это такое?
Коль разобраться, ведь у каждого своя! -
- Кому-то приключение ночное,
А кто-то смог пред бездной устоять!

Кому-то это выигрыш в лотерею,
Кому-то оглушительный триумф,
Чтоб восхищались все, коль быть точнее,
И на тебе с иголочки костюм...

И пусть вокруг от зависти заплачут,
И кто-то в мыслях перейдёт на лай.
Успех у женщины, и это, как удача,
Другому славу, хоть на миг, но подавай!..

Все разорились - ты не стал банкротом,
И прибыль повалила ко двору.
Чтоб повезло - подкову на ворота!
Конечно не поможет... Ну а вдруг?..

Сей атрибут и мне прибить на двери?
Глядишь, попрёт успех в моё жильё.
Но жаль, признаюсь вам - В удачу я не верю!
Посредственность придумала её!..


Рецензии
Наверное, Саша, удача это труд, возведённый в квадрат! ...Отличное написано!

Людмила Иконникова   02.01.2023 01:32     Заявить о нарушении
Удача - понятие относительное...
Иногда - Остаться живым уже удача!

Саша Локоть   02.01.2023 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.