Защитники Отечества

- Россию защищать – святое дело! -
Дед это говорить не устает.
Он починил мой автомат умело,
Нарисовал военный самолет.

Шасси, закрылки, крылья, хвост, кабину –
Всё обозначил, чётко подписал.
- Расти, Максимка, доблестным мужчиной! –
Блеснув глазами, не спеша, сказал.

Наверно, вспомнил, как тогда, в Афгане,
Сажать пришлось подбитый самолет,
Как замерзал в горах, и друг был ранен,
И понимал, что, может, не дойдет…

Но он дошел, и друга не оставил.
Он просто помнил истину одну:
Есть главное из очень важных правил:
Спасай друзей, родных, себя, страну.

- Знай, дед, я стану доблестным мужчиной,
И буду верен слову своему!
- Героем быть нельзя наполовину…
Дай я тебя покрепче обниму!


Рецензии
Людмила, великолепные стихи!С Армейским приветом гвардии старший прапорщик С.П.

Станислав Пенявский   09.07.2023 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, товарищ гвардии старший прапорщик С.П.
Очень приятный отклик!
Кроме шуток, Станислав!

Людмила Шишенина   31.10.2023 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.