Уж багровый закат

(Как ни странно, но это - одно из моих первых стихотворений)
 
 * * *

Уж багровый закат
В мутном небе сгорел.
Я что люди хотят,
Не желал, не хотел.

А луна среди звёзд
Улыбалася мне,
В тёмном небе плыла,
В облаках, в вышине.

И поблёкшим пунцом
Перед нашим крыльцом
Бились ветки малинника
       оземь.

И кружилась во мгле
По промокшей земле
Пожелтевшая листьями
       осень.

Сонный город ронял
Жёлтый веер огней.
Я забывшись стоял
Под листвой тополей.

Я хотел, как они,
Только жить и дышать,
И осенние дни
Под закат провожать. 

А луна среди звёзд
Улыбалася мне,
В тёмном небе плыла
В облаках, в вышине.
 
И поблёкшим пунцом
Перед нашим крыльцом
Бились ветки малинника
      оземь.

И кружилась во мгле
По промокшей земле
Пожелтевшая листьями
      осень.

  /Н. Лапин/


Рецензии