На небе облако дождя

На  небе  облако  дождя
Лениво  расположилось,
Желает  большого  эффекта,
Чтоб  сильной  грозой  пролилось.
Наползает,  не  торопясь,
Из – за  леса – плохо  видно,
И  начинает  громыхать
Раскатисто,  непрерывно.
Иль  хочет  только  напугать,
Ведь  так  тихо  накатило,
За  рекой  будет  поливать,
Совсем  хлеба  засушило.

Вдруг  дождик  брызнул  проливной,
Я  под  ливнем  оказалась,
С  непокрытой  головой:
Не  вовремя  размечталась.
Но  столь  счастливая  до  слёз,
Одну  радость  испытала,
Словно  в  детстве  полна  грёз,
Вся  сырая  я  стояла.
Дождь  меня  мочил,  конечно,
Мыл  и  чистил,  как  только  мог,
Драил  долго  и  беспечно,   
Будто  грязный,  то  был сапог.
                27.06.2015г.


Рецензии