Сегодня февраль о себе заявляет

Сегодня февраль о себе заявляет,
Забыли, каким был когда - то же я,
На город морозы свои насылает,
И солнце с ушами, примите, друзья.

Мороз веселится, дымами туманит,
Машины стоят, ну, как тебе, друг,
Давай порезвимся, холодными льдами,
Давай, выходи ка, скорее на круг.

Морозец под тридцать, чего ж тут такого,
Зима,  а февраль разухабился, ждет,
Ты вспомни, февраль  и мороз, все не ново,
Ты шапку надень, выходика на лед.

Сковал я ледочком пруды и речушки,
Насыпал снежку, чтоб поспали леса,
А ты не грусти, ты прости за игрушки,
Веселья хочу, разрешила зима.

Конец ее близок, она вновь резвится,
И радует снегом опять детвору,
На горках и санках, в лесах веселится,
Я праздновать встречу, весну позову

Февраль заявляет, что время приходит,
Парад принимать и отчеты писать,
На льду и окошках узоры выводит,
Примите на память, и хватит уж спать.

Смотрите, сегодня и солнышко встало,
И легкий туманец рассеялся вдруг,
Зима от чего - то немного устала,
Февраль вызывает сегодня на круг.


Рецензии
Февраль -месяц метелей и обильных снегопадов.Всё выслал и получил

Станислав Пенявский   15.02.2021 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю, вас!!! Сейчас послушаю...Новых замечательных вам песен.

Ольга Верещагина   15.02.2021 15:05   Заявить о нарушении