Нужны ли нам старинные слова

Нужны ли нам старинные слова?
Ведь к прошлому, увы, но нет возврата.
Вот только вот душа не виновата
Что к " сленгу" прикасается она.

Поверьте, ближе ей двадцатый  век,
Где прославлялись русский слог и слово.
Но "иностранщину" - так бестолково
Теперь употребляет человек.

И речь уже совсем , совсем не та!
С динамиков нахлынула лавина.
Затягивает в сети паутина
Детей и внуков наших не спроста.

Меняются не к лучшему слова,
И грубостью своей калечат разум.
Ах, сбросить бы нелепости все сразу,
Чтоб к прошлому вернуться лишь едва.


Рецензии