Попугай есть попугай!

Мишка галстук свой нашёл.
С ним он к зеркалу пришёл.
Галстук начал надевать –
Захотел красивым стать!

Попугай всё наблюдал,
(Он по комнате летал).
К зеркалу вслед подлетел,
На головку мишке сел.

Стал собою любоваться,
Влево-вправо наклоняться,
Приседать и вновь вставать –
Оперением  блистать!

Решил попка подражать –
Копию с «вокала» снять.
И попробовал рычать –
Мишкин голос показать.

Жаль, попытка не прошла!
Не получит и гроша!
Попка не переживал,
Вдруг залаял, засвистал!

Лай удачно прозвучал –
Пёс соседский отвечал!
А на свист под соловья –
Два запели воробья!
     11февраля 2021 года.


Рецензии