Своё не стоит забывать

Закончилась эпоха советского кино,
Добрая , красивая эпоха,
Я не поставлю знак равно
Между  хорошо и плохо.
Киноиндустрия наша в тучах
Не один десяток лет,
ФенОмен этот не изучен-
Деньги есть, а фильмов нет.
Где новые Захаров и Рязанов,
Говорухин,Данелия,Лавров?
Где Шукшин Василий,где Ульянов?
В наличии Безруков и Петров...
Всё не так: и водка без закуски
И евро из карманов достаём.
Есть традиция хорошая у русских:
Снимаешь обувь,когда заходишь дом.
Не надо лезть в историю с лекалом
Взятым на прокат у Голливуда,
Любовь и голуби летают над вокзалом,
Вокзалом для двоих...и это чудо.
Зимний вечер в Гагры унесёт
И ностальгией по прошлому повеет...
Слёзы сожаления не в счёт,
Когда в ролях Панкратов,Евстигнеев.
Я не вижу той, молодой плеяды
Способных знамя киношное поднять...
Учиться у заграниц конечно надо,
Но и своё не стоит забывать.


Рецензии