457

Живёшь как в чулане - доволен собой,
Но сам ведь в обмане, что вовсе не злой.
А если и даже немного и злой,
Себя всё же хвалишь, что добр ты порой...
.
Привычно, обычно, комфортно, нормально,
Становимся тем, что нам всем актуально.
И спорить здесь сложно с судьбы приговором,
Судьба состоит ведь из мыслей декора...
.
Себя украшаем собою, и только.
Судьба это обувь и брюки, футболка
Из мысленной ткани и чувства пошива:
Негатив-негатив-позитив-позитива...
.
Магнитятся искры любовью к другу другу,
Все тёмное в тёмном выбирает супругу,
Добру светозарно светочестно с Добром...
Цвета все содержит гоминида геном...
.
Я в зеркале жизни как повар-гурман,
Добавлю-ка это, разбавлю вот с тем,
А то - опостылело, хватит; совсем...
Но, честно, признаться влюблён в триптофан...
.
Ей вся благодарность за серотонин,
Скольжения в нём бесконечно приятны:
Сердечность цветёт ароматами мяты,
В глазах много форм, но в Душе как ОДИН...
.
Не хочется больно себе как-то делать.
Зачем деформировать связи потенций
В безудержной слепости меж-конкуренций,
Дробя на посредственность, то что есть цело...?
.
Служить можно словом, а можно и делом,
Служить можно мыслью крылатой в сияньи,
Ведь полным Сердечностью добрым желаньем
Растим в миллиардах любвиносности стеллу...!
.
Разнокачественность и размноженность
В удивительной логике связей
Возникает во Времени многообразий,
Чтоб синтезироваться в единую сложность...


Рецензии
Живя в чулане, быть собой довольным
Еще и добрым слыть...
Наверняка
В поэме сей воспели вы невольно
Из моего чулана паука)))

Хх Миро   11.02.2021 08:57     Заявить о нарушении
Приветствую! Однозначно; и не только вашего...

Всего наилучшего!

Валерий Преображенский   11.02.2021 21:41   Заявить о нарушении