Туманы

Над рекой туманы бредят синевой.
Жди, душа, обмана осенью седой:
стынет на рассвете в заводи тростник.
Ствол березы светел. Желтый лист поник.

Было мое счастье птицей на руке,
а теперь, в ненастье, плачет вдалеке.
Улетают стаи. - Где найдут тепло?
Отчего ж, не знаю, на душе светло...

Верю: грусть - предтеча ликованья дней.
Радость новой встречи оживить сумей
и не жди обмана осенью седой. -
Сизые туманы дышат синевой.

Пусть порхает к солнцу птица, ведь сама
постучит в оконце, лишь пройдет зима.


Рецензии