Круги жизни

Из мрачных туч проблем и суеты
Порою хочется, вдруг, выстрелить словами.
С седых небес сойти зелеными лесами,
И молнией добраться до мечты.

И в теплом море мыслью поплескаться,
С дельфинами затееть жаркий спор.
И вновь собой в ежа собраться
И убежать в дремучий бор.

Там зайцем подрожать в тени березы,
И волком поохотиться на лис.
И медом заглушить медвежьи слезы.
Орлом с карниза спрыгнуть в пропасть вниз.

Чредой дней, тумманных и унылых,
Сурком в норе проспать всю зиму и вдали
Не встретить вновь, занудных и усталых,
И все печали растворить в пыли.


Рецензии