В снегах

11 февраля 2021 г

В снегах

В снегах вся первая декада,
В снегах дороги и поля.
- Зима, зима, нам это надо
В остальный месяц февраля?

Зима, зима … Ну, что ты злишься?
То шлёшь пургу, а то мороз,
И, вроде, Бога не боишься …
У нас итак проблем здесь воз.

И так все ходим здесь с опаской,
А, как прикажешь не ходить?
Перемещаемся под маской,
Уж под снегами лучше быть.

С утра опять пурга кружила,
И все тропинки занесло …
А мне гадалка ворожила,
Что будет ясно и тепло.

11 февраля 2021 г


Рецензии