Некоторые всё-таки были святые, РБР-18

Некоторые всё-таки были святые
РБР (русский барабанный рэп) 18

Поскольку Чеcтертон рекомендовал не отличать мертвых от живых людей,
Невидимым другом в законе у меня всегда - святой Иуда Фаддей,
Которого всю жизнь шпыняли, чморили и обзывали паскудой,
Ошибочно принимая за совсем другого Иуду.
Вот стал бы он Джокер, и про него бы сняли увлекательное кино.
Да вот не был он таким обидчивым, а было это ему всё равно.
И жизнь свою прожил он праведно, без оглядки на всякую хрень.
И теперь ты можешь ему помолиться, если католик и тебе не лень.
Поскольку логика экуменизма весьма сурова,
Она тут же нас приводит к судьбе святого Иоанна Кочурова,
Который попытался остановить гражданскую войну умным словом,
За что был тут же объявлен прихвостнем и застрелен - чо, дело плёво...
Ему ты тоже можешь попробовать молиться, если знаешь о чём.
Я вот не рискую, сознавая ничтожность наших проблем в сравнении знаешь с чем.
Сижу тут и думаю про обстоятельства, в которых люди становятся святыми
(Я знаю как их назвать, но в церкви несподручно произносить это имя).

Напомню всё же, чем на Небесах теперь заведует святой Иуда Фаддей.
Он - покровитель всех отчаявшихся и всех безнадежных дел.


Рецензии