Абордаж словаря Д. Н. Ушакова

     Елене Р.
               
Азбуки аранжируя алгоритм,
Буду баснями балагурить блаженно,
Ванькой-встанькой вытанцовывать вверх,
Головотяпством «головастика» гордясь,
Дабы дебютировало дитя,
Естествознанье единоборством ероша:
 – Ёжик ёжился под ёлкой,
Жук жужжащий  ждал жену,
Зажигали звёзды  звездочёты ….
                ***
Игнорируя игру идолопоклонников:
(Йети йога – ни на йоту)!
Калькулирую  какофонию камнепада,
Лавирую либеральными лабиринтами,
Мадригал малюю метаморфозе.
                ***
Нарушая настроение недотроги,
Обезьянничал острослов остервенело,
Павианом прикинулся прытким,
Резкой руганью разразился.
               
Саблей срубая саксаул слов,
Тривиально торгую творчеством.
Увальней убаюкивая увещеванием,
Факира филигранно фальсифицируя.

Химера – хиромантия хитросплетений.
Цель цензуры – целесообразность.
Чистописание – «чешуя» чопорная,
Шагает шестидесятилетней шпаргалкой.
               
Щекочет  щиколотки щавель
Эзопу – эксцентрику эксперимента,
Ювелир юмора  – юродлив,
Языкознание яко – яство ясновидящего.

* В «Орфографическом словаре» Д. Н. Ушакова нет слов на букву «Ы», а слов на буквы «Ъ», «Ь» не бывает и в русском языке.


Рецензии