Зимний вечер

В зимнюю пору в законе
Соснам мечтать о снеге,
Под ним склоняться в поклоне...
Вся аллея в сонной неге..

Фонарей горящих взоры
Золотом красят сугробы.
Глубже в лес - темнЫ узоры:
Важные стоят "особы" -

Величавые сосны и ели,
Как воины - великаны,
Звери под ними присели -
Иллюзорные обманы...

В тишине - таинства звоны:
Мороз скрипит в лапах-кроне...
Хорошо гулять на лоне
Сказочного леса фоне.

Воздух морозный свеж и чист,
Полной грудью вдыхать готов.
Месяц вышел в дозор лучист,
Проверить готовность постов

К новогоднему торжеству.
Что надо ещё нарядить,
Людям угодить к Рождеству,
Радость праздника подарить:

Проложить лыжню лесную,
Детям - горку ледяную,
Речку заморозить в каток,
Снеговику морковку-носок..

Поспеши, Мороз, удиви,
Коль зИмы теперь коротки..



    


Рецензии
Людмила, интересная, красочная прогулка. Понравилась.

С наилучшими пожеланиями, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   19.01.2023 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.