Чужая женщина

Чужая и она всегда красивей,
Проходит мимо, это не жена,
Чем больше недоступна, то любимей,
Далекая, манящая звезда,

Её мужчины взглядом провожают,
Заговорят с ней, сделав комплимент,
И недостатков в ней не замечают,
Вздыхая смотрят расставаясь вслед.

Не зря поётся - "Вот бы мне такую"
Неповторима - "Ах, как хороша! "
Любить её улыбку, наземную,
Когда идет навстречу, не спеша,

Хотя и рядом может быть, не хуже,
Такая же красотка, но жена,
И вы сейчас приходитесь ей, мужем,
Уже не так изящна, хороша,

Уже не тот характер и фигура,
Она все время рядом, под рукой,
Не так густа, как раньше, шевелюра,
И возраст у нее - немолодой,

Ее же каждым утром созерцаешь,
Без макияжа в тапках, в бигудях,
Былой красы почти не замечаешь,
Уже не та улыбка, на губах,

Когда она усталая, с работы
Толчется у плиты, готовя борщ,
Когда хандра, простуда и заботы,
Когда с ребенком возится всю ночь,

Когда она попросит, что-то сделать,
Чего был не хотелось, но пришлось,
Когда по магазинам надо бегать,
А платье по размеру не нашлось,

Когда ремонт затеяла, некстати,
Когда потратит деньги на салон,
Когда она встречает вас в халате,
Когда прервет случайно сладкий сон,

Чужая же, ей ничего не надо,
Супружеский не выполнить с ней долг,
И так прекрасна потому, что рядом,
Нет постоянно, лишь недолгий срок...

Ничто с чужой вас не обременяет,
Одно тревожит, не узнал бы кто,
Довольна всем не пилит, не ругает,
Мечта мужчины, прямо волшебство..

Она всегда, всегда при макияже,
А если ещё глазом подмигнет,
То челюсть отвисает сразу, даже,
Заговорит, с собою позовет,

То сразу просыпаются инстинкты,
И отключится может даже мозг,
И вот уже по тропам лабиринта,
Сбежать украдкой, целовать в засос,
 
Мечты, какие тайные желания,
Ухлестывать, сплошной адреналин,
Запретные в душе переживания,
Мечтательных полным-полно мужчин,

Чужая, романтична, в лунном свете,
Посте бокала красного вина,
Что может быть желаннее на свете,
А главное, что это не жена.....


Рецензии
Все верно, Нелли, изложили, а главное, красиво, и читается интересно, и легко.
Весеннего вдохновения!

Татьяна Федотова-Московская   22.03.2024 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.