Явился голодранец...

(История общества. 9)

Был жив неандерталец –
Вдруг сапиенс: »Привет!»
Явился голодранец,
Заполонил весь свет.

Кто предки его были –
Не дал учёным знать,
Но что они добыли,
Всё взял, стал продолжать.

Материал всё тот же:
Деревья, камень, кость.
Он слаб ещё, ничтожен,
И на земле, как гость.

Потенциал не малый
Он всё же накопил:
Не умственно отсталый,
А крутолобый был.

Исчез надбровный валик,
Речь, подбородок есть.
Не великан, не карлик,
Кто он, что он - бог весть.

Разумный этот малый
В пещере также жил,
Пещер коль не бывало,
 Жильё кой-как лепил.

*Гомо сапиенс (от лат. homo sapience) – человек разумный
Появился ок. 45 тыс. лет от современности.


Рецензии