Без имени

Это был серый камень на могиле,
По-соседству стояли склепы и кресты,
Кипарисы им шепчут в печальном бессилии,
Живою постелью им были простые цветы.

Камень лежал за кладбищенской оградой,
Вещая, о ещё одной потерянной душе,
Терзая сердце горькой правдой,
Что она позабыта, кем-то навеки уже.

Рукой судьбы она была сюда заброшена,
И подобно былинке жизнь её скошена.

2021


Рецензии