По грибы. Сказка

                На конкурс клуба Маллар Ме

    Лисичка, лисичка,
    рыжая косичка.
    По грибы она пошла
    и корзиночку взяла.

    Под пенёчками грибы,
    под дубочками грибы.
    Вот и полон туесок
    и закончился лесок.

    На полянке стрекоза
    преогромные глаза.
    Говорит лисичка ей:
  - Отвези домой скорей.

    Я пожарю все грибы
    стол накрою, я и ты
    будем кушать, а потом
    вместе песенку споём.

    Попросил их муравей:
  - И мои грибы скорей
    увези, лиса домой.
    Я с горы вслед за тобой.

    Стрекоза, как вертолёт,
    вмиг закончила полёт.
    А лисичка все грибы
    в баночки спешит закрыть.

    Тут приходит муравей.
  - Где грибы мои? Скорей,
    я спешу, там ждёт семья
    день прошёл у нас не зря.

    Муравьишек накормлю.
    Я тебя благодарю.
    А лиса ему в ответ:
  - Лишних у меня здесь нет!

  - Мне чужие не нужны,
    ты мои отдай грибы.
    А лисичка отвечает:
  - Как меня ты огорчаешь!

    Не брала твоих грибов
    и прошу: покинь мой кров!

    Прилетела стрекоза
    муравью спешит сказать:
  - Полетим с тобою в лес
    наберём грибов, а здесь

    Пусть живёт лиса - врунишка,
    так обидеть, это слишком!

    Буду брать тебя всегда,
    а лисичку - никогда!

   


Рецензии