Хобби

...повсюду нахожу вязальные вещицы,
разбросанные врозь по комнате моей.
Их много: это все крючки, журналы, спицы,
и ниток полмешка, и миллион идей.
И так проходят дни зимой, весной и летом, -
привычка словом "страсть" зовется неспроста.
Но только иногда, когда осенним светом
неощутимо вновь наполняется леса,
я замираю вдруг у темного экрана
и жду субтитры тех прошедших мелодрам,
где белых хризантемы срывает ветер пьяный
большой-большой букет и дарит небесам...


Рецензии