вот и до меня добралась стужа...

вот и до меня добралась стужа
вот и до меня зима добралась
в сердце льдом и снежитью собралась
ледяною стало сердце лужей...

вот и до меня добралась вьюга
самым сильным ветром и снегами
и души замерзшей берегами
не согреть ни недруга, ни друга...

вот и до меня добралась жалость
и к себе, и к тем, кто лету верен,
да и к тем, кто слаб и не намерен,
ради мира жертвовать хоть малость.

это от того, что всем не сладко,
это от того, что мир - потеха,
все хотят здоровья и успеха
и чтоб в личном было очень гладко.

все хотят и все замерзли очень,
и просвета до сих пор не видно,
от того досадно и обидно -
дни длинее, ночи всё короче...

а весною всё еще не пахнет,
вдоха нет, в груди снежинки кружат,
никому не дорог и не нужен
тот, кто лишь печали льет и чахнет.

мне хотелось здесь, в последних строчках
написать, что скоро будет лучше
но на горизонте  только тучи
и ушей моих замерзли мочки

как согреться? только лишь Любовью...
кто любим, тем всё перенесется,
и внезапно радугой коснется
то, что раньше обжигало болью.

я надеюсь, вера не угаснет,
и надежда - светлячек в пустыне,
я надеюсь, сердце не остынет,
и покажет Бог, что мир прекрасен.


Рецензии