Не надо гнать нам лошадей

Конечно, горе – не беда,
Когда не нас она касается.
А что летят вперёд года –
В глаза нам не бросается.

Спокойно мы себе живём,
Чудесно спим и просыпаемся –
Ведь досыта едим и пьём.
Чужие беды забываются…

Горят огнём людей сердца
От горя плачут и терзаются,
Болезнь и смерь им – всё беда,
И злые вести так кусаются!

Летят стрелой вперёд года…
Ах, годы, годы быстротечные!
Все, как с вершин горы вода,
Летят, а мы, увы, беспечные.

Не надо гнать нам лошадей,
У пропасти не остановятся…
Но часто вниз летят, успей
Внять сердцу, оно Богу молится.

Остановись, успей принять
Спасенье Божье, чтоб не каяться,
Когда сорвёшься, но унять
Спеши, ведь снова не рождаются.

10 февраля 2021


Рецензии
Аннушка, как ты права!
Мы всё спешим и гоним лошадей,
Не видя рядом брошенных людей,
Ведь мы молчим о Господе своём,
И думаем, что все мы в рай пойдём...

Целую тебя моя дорогая сестричка, Аннушка!!!

Любовь Бондаренко 2   11.02.2021 11:52     Заявить о нарушении
Здорово дополнила! Спасибо.

Анна Бовель   11.02.2021 15:32   Заявить о нарушении