Чудесы-кудесы февраля

Опять волшебница-Зима наворожила.
Сначала снеговым шатром весь лес укрыла,
На каждом кустике, ветвях снег прикрепила.
Потом над лесом встало солнышко-Ярило!
Оно всю чащу ярким светом озарило,
И снег стал плавиться от солнца всё сильнее,
Потом пополз по древам в виде белых змей.
Я, верно, в этот лес вошла не зря:
Увидела чудесные Кудесы Февраля!
Еще не стало время матушки-Весны,
Зимы-проказницы потехи нам видны.
Куда не кину взор, кругом она –
Её прощальная, всё ж, власть еще видна!
Она пытается бороться с солнцем Красным!
А мы любуемся тем спором распрекрасным!
Когда Мороз и Солнце – вперемешку!
Слегка в прищуре очи свои смежу –
Я вижу в небе радуг переливы,
И не страшны, уж, белых змеек сих извивы!
Вот насмотрюсь и налюбуюсь снежной сканью,
Понаблюдаю за погоды дерзкой бранью,
Порадуюсь, как ожил мой лесок,
И неба синего как купол стал высок,
Как блики желтые по снегу разлеглись,
Весны под снегом как травинки заждались.
И станет мне зимы немного жаль:
Уж скоро-скоро снежная вуаль
Скукожится, сомнется и растает.
А после, лес, цветами прорастая,
Весну обнимет гомоном из птичьих стай.
О ней, уж в снах мечтает мой Февраль…
Такой вот ветреный он и непостоянный,
Так часто от ветров порывом пьяным
Шалит в верхушках сосен витражей,
С зимой прощаясь, кружит в кураже.

11 февраля 2021г.

фото Тамары Фенюк

p.s.
вот так, порой одной картинки хватит,
чтоб описать всей бури чувства шквал!
пусть, вас, друзья, не сносит на повал
моя старательная муза, что душою называю.
делюсь восторгом чувств и полагаю,
что кроху этих чувств вам передам.


Рецензии