Вторая заключительная 70

   (из архива)
песенка к концерту "Чем мы дышим" самодеятельности ВНИИстройдормаша

Этот закон давно известен:
без песен мир не интересен.
Юмор и шутка выручают нас.
Мы так старались, милый зритель!
А что - не так, уж извините.
Если уснули, встать пора сейчас.

Вставай и пой! Вставай и пой!
Попробуй в жизни хоть раз
не упускать улыбку из открытых глаз.
Пускай капризен успех,
он выбирает из тех,
кто может первым посмеяться над собой.
Пой, засыпая, пой во сне,
проснись и пой!

И объясняться тут излишне.
Вы знали сами, чем мы дышим,
только взглянули ближе в этот раз.
Если краснели вы с досады
или смеялись - что ж, мы рады.
Ну а теперь прощаться нам пора.

Прощай и пой! Прощай и пой!
Пой, вспоминая нас.
Не упускай улыбку из открытых глаз.
Тебе поможет оркестр
и ёлки праздничный блеск.
Так, с Новым годом, дорогой!
Танцуй и пой!
      1970


Рецензии
То, чем дышим, то - и пишем, и поём.
Что мы видим - осознать ещё бы нам.
Но, надеяться на жизнь не устаём
И любить жену... и всех прекрасных дам.

С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   11.02.2021 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, добрый Виктор!

Александр Рустанович   11.02.2021 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.