Писала стихи я

Писала стихи я, но строчки свои не могла оценить!
Я мучилась, сердце своё разрывая на части.
Меж мной и поэзией, думала, порвана нить,
И мыслей своих будто пропасти стала бояться.

Прижавшись к земле, затаившись, как загнанный зверь,
В молчанье вползать научилась, почти по-пластунски.
Я в душу свою запечатала наглухо дверь,
Рубашка поэта казалась унылой и узкой.

Возможно ли жить, обнажая хрустальные души свои?
Художник, поэт, музыкант – все под куполом Бога.
Рисует один, для другого поют соловьи,
И только поэта всегда караулит  дорога.

За рифмой по свету поэты идут наугад,
Всё ищут её, свою душу нещадно терзая.
Смеются и плачут, и часто ночами глухими не спят.
Находят себя и опять от себя в никуда убегают.

Февраль, 2021 год
Из рукописи «Соло».


Рецензии