Гнёзда

Мы словно птицы строим свои гнезда,
Веточку за веточкой переплетая.
День за днём несём в дом что-то,
Порой значения не придавая.
Переезды многое меняют.
Каждый раз прощаясь с чем-то,
Избавляясь от скопившегося хлама,
Прошлое сжигаем в бездну.
Год, два, три...снова накопилось,
Нужно ли мне это всё сейчас,
А потом уж точно не сгодиться.
Как же вещи поглощают нас...
Хочешь не хочешь настанет время
Покинуть этот материальный мир.
Ты не возьмёшь с собой даже бездыханное тело,
Больше ничего нам не принадлежит.
Гнезда вьются из наших впечатлений,
Из любви, воспоминаний, добрых дел.
Ведь, когда кого-то мы теряем,
Добрым словом жив тот человек.
Эти связи крепче всех узлов на свете...
Копим, носим свой несгораемый багаж.
И не обманешь свои чувства, и не спрячешь где-то.
И совсем не важно беден  иль богат.
Можно быть счастливым с потрёпаною книгой,
В прошлогодней куртке, в штопанных носках.
Можно быть несчасчастным сидя в лимузине.
Только с виду кажется совсем не так.


Рецензии