Метель - белокурая бестия

Метель - белокурая бестия,
Над нашим посёлком кружит,
Поля заметает в окрестностях,
Беснуется и ворожит.

Дома засыпает, дурёха,
Чтоб только Зиме угодить,
И всё выметает, что плохо
За ветхим забором лежит.

Стучится в замёрзшие окна
И горько рыдает в трубе,
Вздыхает всю ночь потихоньку,
Скулит, как бездомный кобель...


Рецензии