Человеку много надо

«Человеку мало надо
……»    Роберт Рождественский


Не глагольте за порогом,
Человеку надо много ,
В жизни чтоб  найти  дорогу,
Всю пройти и всё потрогать.

По исчезли чтоб тревоги;
Сердцем помни в  душе Бога,
Поразмысли всё мозгами,
Какой  дать совет словами.

Не проси себе в награду
За решение шарады               задачи
От  народа, не от стада
Что живут под маскарадом.

А за всё, тебе награда,
Словеса, где много яда
Льются часто в адрес скверной     гнусное, порочное, мерзкое
На экранах и в тавернах.          где обедают, отдыхают

Да, не легкий путь тернистый
Избирали «декабристы»,
Приближая день лучистый
Для России, как  могли.


Рецензии