жалостью

ты смотрел на меня и жалел,
как жалеют подбитых сук,
что скулят у забора
от холода, вечных мук,
что уже не лают
и не грызут,
лишь смиряются с тем,
что случилось.
а внутри столько пепла
вместо надежд.
а снаружи –
презрение вечных невежд.
только ты всё увидел,
смог принять и понять,
как во мне всё так надломилось.
словно мой персональный цадик*,
чертов ловец!
ты – спаситель души,
мой Эверест,
на который смотрю
и боюсь подняться.
только жалостью своей
меня не души.
по «живому», где рвётся –
сшивать не спеши.
слаб не тот,
кто боится и трепещит,
а тот, кто до срока
свой оголяет щит
и себя объявляет покорным.

————
цадик* (праведник) в иудаизме изгоняет злых духов (диббука) из человека


Рецензии