Дорога к морю

В глубоком овраге
От осыпи в шаге
Обрывы шуршали землей,
Как змеёй,

И  редкий кустарник,
И  заросли лоха,
Колючий татарник
И дереза
От жаркого солнца нас прятали плохо
И горьким туманом слепили глаза.

Мы к морю спускались сквозь чахлый лозняк
И дул нам навстречу горячий сквозняк,

Почти что у самого пляжа возник
Нежданно-негаданно робкий родник.
В холодный, как лёд, окуная лицо –
Здесь кто-то устроил себе озерцо,

К прозрачной воде прилетали стрижи –
Над ней вышивали свои виражи…
А дальше, подобное тюлевой шторе,
Всё в тюлькиной ряби раскинулось море;

Там в розовых масках ныряли ужи.

21.08.15


Рецензии