Первый снег

ПО   ОДНОИМЕННОЙ   КАРТИНЕ  -  ВАСИЛИЯ   ПОЛЕНОВА .


           От  11. 02. 2021  год .


     Речушка  сонная  с  холмов
     Недвижно  тянется , петляя .
       Листва  осенних  куполов ...
       Редеет  -  берегами  края .

  Предвестник  северных  ветров ...
     Пал  ночью , землю  обеляя ,
        Посыпал  улицы  дворов ,
    Начало  бурь  предвосхищая  !

      И  перламутровый  восход ...
     Встречает  шапка  снеговая ,
  Где  лист  последний  потускнев ,
      Падет , забвение  обретая .

       А  небо  северной  не  зги ...
        Сыреет , холод  навивая ,
        Не  проясняясь  от  тоски ,
     Бледнеет , красок  не  меняя .

      Ползет  вершинами  холмов ,
     Струной  ветвей  перебирая ,
      Вдоль  оголенных  берегов ,
     Приход  зимы  благословляя .


Рецензии