Зимний день

 
Зимний день, январская погода.
Ели спят под шубой снеговой.
Удивительное время года, -
Белый снег кружит над головой.

Всё как в сказке. Где-то за горами,
Ходит — бродит Дедушка Мороз.
Скоро должен встретиться он с нами,-
Будет нам морозить щёки, нос.

А с небес всё падают снежинки,
Я пытаюсь их в ладонь поймать.
Но не суждено увидеть льдинки,
Успевают быстро исчезать.

По утру туман седой клубится.
В инеи кусты и провода.
Слышен шорох, - знать зверьку не спится.
На охоту вышел. Где еда?

Вот такая зимняя погода,
Нрав её суровый, не простой.
Отдыхает матушка природа,
Да и нам пора идти домой.


Рецензии