Крупицы времени

Мы ищем абсолютные решения.
Придерживаемся собственного мнения
А в жизни не бывает чётких линий.
Всё в кучу никаких идиллий.

Плохое и хорошее шагают рядом.
Дни, месяцы, года проходят чередом
Но не смотря, на кажущийся порядок.
Вся жизнь борьба - мы лезем напролом.

Лишь это вызывает восхищение.
И окунувшись, разглядываем с умилением .
Какие линии, черты, повествование.
Захватывает дух, спокойствие, очарование.

Наездник на коне в мундире, ноги в стремени.
Как будто путешествуешь во времени.
Вот он же в цивильном платье-это биография.
Мир фантастический у старой фотографии.

Открыл альбом и вот начало 19-го века.
Малыш напомнил дорогого мне человека.
Знакомые черты и ямочка на подбородке.
Рубашка мятая, штаны короткие.

Мой дедушка когда сам был ещё ребёнок.
Я знал его с мальства, с моих пелёнок
А рядом прадед, бабушка, вся их семья.
Там дальше по спирали времени, на снимках я.

Как кадры фильма, событиями со страниц.
Есть добрые, серьёзные, смешные лица.
А вот оставшиеся чистые листы.
Какие крупицы времени оставишь ты?


Рецензии